Ich im Moment ja sehr auf Kalorien, da ich durch Tabletten zugenommen hatte, schaue ich natürlich auch beim Grillen auf meine Kalorien. Da es u.a. nochmal Putenspieße Griechischer Art (neulich war es Hähnchen) gab, passt dazu ein Zaziki. Ich hatte diese Zutaten im Kühlschrank und muss sagen, es steht einem normalen Zaziki mit griechischem Joghurt in nichts nach.
Zutaten
- 200 g Schlangengurke entkernt und sehr fein gewürfelt
- 200 g Kräuterquark mit 10 % Fett
- 125 g Joghurt mit 3,5% Fett
- 1-2 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 3-4 Prisen Pfeffer
- 4-5 Prisen Salz
- ein Spritzer Zitronensaftkonzentrat
- ½ TL Dill getrocknet
Zubereitung
- Knoblauch 3 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
- Gurke entkernen und sehr fein würfeln.
- Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek//LL/ Stufe 2 verrühren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: