Zaziki auf meine Art

Gesamtdauer: 31 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Zaziki auf meine Art

Kochzeit 1 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtdauer 31 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Zaziki ist eine griechische Vorspeise, die mit Brot gegessen wird. Wir essen sie oft einfach zu selbst gemachtem Gyros oder anderem Fleisch dazu. Eigentlich wird Zaziki mit stichfestem Joghurt hergestellt, aber wir mögen auch diese Variante.

Zutaten

Zubereitung

  1. Salatgurke entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 4 hacken und auf einen Teller umfüllen.

  2. Mit etwas Salz bestreuen und mindestens ½ Stunde stehen lassen. (Das Wasser entzieht der Gurke die Flüssigkeit.)

  3. Knoblauchzehen schälen und in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.

  4. Quark und Creme fraiche, etwas Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack zugeben in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren.

  5. Dann die Gurkenstückchen mit den Händen ausdrücken und zu der Creme geben.
  6. Gut verrühren und noch mal abschmecken.

Notizen

700 g

Min

Share it on your social network