Risoni (italienischer Name) oder auch Kritharakinudeln (griechischer Name) sind kleine Reisnudeln. Wir mögen sie sehr und ich verarbeite sie auch total gerne.
Zutaten
- 600 g Wasser,
- 1 Eßl. selbst gemachte gekörnte Brühe,
- 250 g Wildlachs,
- Fischgewürz,
- 1/2 TL Salz,
- 20 g Tomatenmark,
- 300 g Buttergemüse mit Kräuterbutter v. z.B. Edona tiefgefroren,
- 120 g Risoni
- 1 Prise Kräutersalz,
- 1 Prise Thymian getrocknet,
- 50 g geriebenen Parmesan,
- 1 Zweig frischen Thymian zur Garnierung
Zubereitung
- Parmesan in grobe Stücke in den Mixtotpf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 hacken. (Mixtopf ausspülen , sonst brennt vielleicht etwas ein und das wollen wir ja nicht.)
- Wasser einwiegen, Gemüsebrühe und das Salz hinzugeben. Den Schmetterling einsetzen und 8 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
- In der Zeit den Fisch würzen und auf den mit Backpapier belegten Einlegeboden oder ein Gartablett geben.
- Das Gemüse mit der Kräuterbutter, dem Thymian und dem Kräutersalz in den Varoma und die Risoni und das Tomatenmark in den Mixtopf geben.
- 20 Min/Varoma/LL/Stufe 2 mit Mixstab kochen.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und die Risoni durch das Mixsieb abschütten und zum Gemüse geben.
- Den Parmesan unter rühren und dazu den Fisch servieren.
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Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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