Heute gibt es wegen vielen Terminen mit der Stadt, Versicherungen etc. pp. nur einen schnellen weißen Bohnentopf, aber das erste Mal aus dem Ninja® Foodi OP500. Ich bin wirklich froh, das Teil nun zu haben. Es funktioniert alles wirklich schnell und das ist momentan für mich ideal. Gut, dass es so was gibt.
Zutaten
- 100 g Baconwürfel
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 10 g Fett
- 600 g Kartoffeln
- 1 Porreestange
- 4 geräucherte Mettwürstchen
- 20 g gekörnte, selbst gemacht Brühe
- Wasser
- 1 große Dose weiße Bohnen mit Suppengrün
- Salz
- ggf. Essig
Zubereitung
- Ninja® auf Saute stellen, Fett, Baconwürfel und Zwiebel 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Ausstellen , Porree in Ringe geschnitten, Kartoffeln in feine Würfel, die Mettwurst in 1 cm Scheiben und die gekörnte Brühe zugeben. Das Ganze mit Wasser so eben bedecken ( siehe auch Foto).
- Ninja auf Pressure/10 Minuten stellen, den Druckdeckel aufsetzten und das Ventil auf Seal stellen.
- Danach mit einem Kochlöffel den Schieberegler von Seal auf Vent schieben und schnell abdampfen lassen.
- Den Inhalt der Dose Bohnen zu geben, umrühren und den Topf aus Saute stellen und noch einmal ca. 3 Min. aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp: Wer Essig in die Suppe möchte, kann das gerne machen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: