Kochjunkie auf Reisen

Weiße Eierlikör-Schokolade

Rezept von
10 M;in.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 8 Min. | Portionen: Ca. 600 g

Können wir nicht auf den Weihnachtsmarkt, dann kommt der Weihnachtsmarkt eben zu uns.  Wir stecken eine erste Adventskerze an,  machen Adventsmusik, essen Bratäpfel und gebrannte Mandeln. Dazu noch  eine leckere weiße Eierlikör-Schokolade. Da vermisst man fast nichts mehr.

Zutaten

  • 100 g weiße Blockschokolade
  • 80 g Eierlikör
  • 30 g Zucker oder 2 Eßl. Honig
  • 550 g H-Milch 1,5 %

 

Dazu Sahne und Zimt od. Schokostreusel

Zubereitung

  1. Blockschokolade zerkleinern in kleine Würfel und in den Mixtopf geben  10 Sek/Stufe 6 mahlen.
  2. Dann Eierlikör, Milch und Zucker oder Honig einwiegen und 8 Min/80 Grad/Stufe 1 erhitzen.
  3. In Gläser geben und mit einer Sahnehaube bedecken und mit etwas Zimt oder Schokostreuseln bestäuben.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen