Man sagt ja: „Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen!“ Bei den einen stimmt das, bei anderen wiederum nicht. Aber eines ist sicher: Bohnen sind leckere Hülsenfrüchte. Sehr gesund und lecker! Ich mache es mir oft einfach und nehme eine Dose „Weiße Bohnen mit Suppengrün“. Das Rezept findet ihr übrigens auch in meiner Campingküche mit dem Thermomix®. Aber hier habe ich ein Rezept mit getrockneten Weißen Bohnen. Bei den getrockneten Bohnen ist die Einweichzeit erforderlich und unbedingt zu beachten.
Zutaten
- 125 g Baconspeck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 250 getrocknete weiße Bohnen
- 10 g Fett
- 150 g Suppengrün auf Vorrat a. d. Truhe
- 4 geräucherte Mettwürstchen in Scheiben
- 2 kleine Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
- 1 flachen TL Salz
- Etwas Bohnenkraut (Optional)
- Wasser
Zubereitung
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und vor dem Kochen noch mal abspülen.
- Zwiebel in 1/4 und Möhren in groben Stücken 3 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
- Speck und das Fett in den Topf wiegen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Kartoffel, Suppengrün, Gewürze, Mettwürstchen in Scheiben, geschnitten in den Mixtopf geben und mit Wasser bis zur Maximummarke auffüllen.
- Das Ganze 60 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer