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Habt ihr schon gewusst, dass es verschiedene Grilltypen gibt? Schaut euch mal auf eurer nächsten Grillparty um. Die Einen tunken ihr Fleisch in die Sauce. Die Anderen schütten die Grillsauce direkt über das Fleisch und wieder andere sind so wie ich. Ich bin nicht so der Ketchup oder rote Saucen -Typ. Ich esse mein Grillfleisch immer ohne irgendeine Sauce, dafür schlabbere ich gerne helle Saucen oder Dips mit Brot. Da benötige ich fast kein Fleisch mehr.
Zutaten
- 5 Zweige Schnittlauch grob zerschnitten
- 100 g Wasser
- 15 g Öl
- 15 g Weinbrandessig
- 200 g Kräuter Creme fraiche
- 15 Stärkemehl ( Speisestärke)
- 1 TL Liquid Smoke
- 2,5 Salz
- 5,6 g Zucker
Zubereitung
- Schnittlauch grob zerkleinert in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
- Dann alle Zutaten einwiegen und 3 Min./50 Grad/ Stufe 3 stellen und anschießend 5 Min/100 Grad/Stufe 4 und davon die letzte Minuten runter drehen auf Stufe 1.
- Heiß in sterilisierte Flasche abfüllen und erkalten lassen.
Tipp: Die Sauce ist im Kühlschrank eine gute Woche haltbar.
Tipp: Vor Vorwendung die Flasche 1 x gut durchschütteln.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer