Kochjunkie auf Reisen

Waldfruchttorte

Rezept von
90 Min.
| Portionen: 12 Stücke Torte

Diese Torte ist der Hammer und auch für mich als Backlegastehniker leicht herzustellen. Natürlich etwas kalorienreich, aber da muss manchmal sein. Jeder mag diese Torte und sie schmeckt auch mit anderen Früchten gut.

Zutaten

 Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher saure Sahne
  • 60 g Gelierzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Packung Mini-Windbeutel mit Sahnefüllung

 

1 Packung tiefgekühlte Waldbeeren
2 Päckchen Tortenguss,  rot

Wasser oder Waldfruchtsaft

Zubereitung:

Rühraufsatz einsetzen.
Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist – aber nicht zu viel rühren).
Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 30 – 40 Min. (Heißluft) oder 180 Grad Ober-und Unterhitze 25-30 Minuten. (ich mache es immer auf Heißluft)
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

Füllung:
Sahne, SahnesteiZitronensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und auf St. 3 ca. 2.10 Min -2.30Min. auf Sicht steif schlagen.

Die saure Sahne dazugeben mit dem Spatel unterrühren.

Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Ein wenig der Creme darauf streichen, die Mini-Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2. Boden darauf legen.
Die tiefgekühlten Beeren darauf verteilen.
Tortenguß mit dem auf den Päckchen angegebenen Zucker und der angegebenen Flüssigkeit zubereiten. Den Guss auf die Beeren geben. Torte kühl stellen

TIPP
Die Torte ist sehr schnell zubereitet und kommt immer sehr gut an. Sie ist nicht zu süß, aber sehr erfrischend. ( mit frischen Erdbeeren im Sommer schmeckt sie auch super)

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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