Waldfruchttorte

Gesamtdauer: 30 Min. Level: Mittelschwer
pinit Galerie anzeigen 3 Fotos

Waldfruchttorte

Kochzeit 30 mins Gesamtdauer 30 Min. Level: Mittelschwer

Beschreibung

Diese Torte ist der Hammer und auch für mich als Backlegastheniker leicht herzustellen. Natürlich etwas kalorienreich, aber da muss manchmal sein. Jeder mag diese Torte und sie schmeckt auch mit anderen Früchten gut.

Zutaten

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

  2. Dann Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den Mixtopf geben 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit Eiermasse).

  3. Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist – aber nicht zu viel rühren).

  4. Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Backzeit Backblech: bei 160 °C ca. 30 – 40 Min. (Heißluft) oder 180 Grad Ober-und Unterhitze 25-30 Minuten. (ich mache es immer auf Heißluft)

  6. Abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
  7. Füllung:

  8. Sahne, Sahnesteif, Zitronensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und auf St. 3 ca. 2.10 Min -2.30Min. auf Sicht steif schlagen.

  9. Die saure Sahne dazugeben mit dem Spatel unterrühren.
  10. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Ein wenig der Creme darauf streichen, die Mini-Windbeutel darauf verteilen und die restliche Creme darüber verteilen. Den 2. Boden darauf legen.
  11. Die tiefgekühlten Beeren darauf verteilen.
  12. Tortenguß mit dem auf den Päckchen angegebenen Zucker und der angegebenen Flüssigkeit zubereiten. Den Guss auf die Beeren geben. Torte kühl stellen
  13. Tipp:  Die Torte ist sehr schnell zubereitet und kommt immer sehr gut an. Sie ist nicht zu süß, aber sehr erfrischend. ( mit frischen Erdbeeren im Sommer schmeckt sie auch super)

Min

Share it on your social network