In der letzten Zeit stehen wir total auf viel frisches Gemüse. auch gerne mal ohne Würstchen oder Fleisch. Und Aufläufe mögen wir immer. Das Schöne daran ist, dass man es am Tag vorher auch sehr gut vorbereiten kann und dann nur noch am Tag des Verzehrs in den Ofen zu schieben braucht.
Ich habe eine Auflaufform von 30 cm Durchmesser und 6-7 cm hoch verwendet.
Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
Gemüse vorbereiten, dabei in der Zwischenzeit das Wasser erhitzen (Wasserkocher, oder TM 10 Min/100 Grad/Stufe 1)
Kartoffeln in das Garsieb geben und das Gemüse in den Varoma und mit dem Kräutersalz bestreuen. (auf freie Löcher achten) Alles verschließen und 14 Min/Varoma/Stufe 1 garen..
Den Backofen auf 200 Grad/O/U oder 180 Grad /Heißluft stellen
Wasser weg schütten, die Zwiebel in ¼ und den Knoblauch hinein geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben. Öl einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Bis auf den Käse alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/98 Grad/Stufe 3,5 erwärmen. Dann über den Auflauf gießen, mit dem Käse bestreuen und 30 Min auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Das Gemüse ist austauschbar (z.B. Zucchini, Aubergine, Paprika, Pilze)