Kochjunkie auf Reisen

Vegetarische Klopse süß-sauer mit Salzkartoffeln

Rezept von
40 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 30 Min. | Portionen: 4 Portionen

Ich habe das erste Mal in meinem Leben vegetarisches Hack gekauft und ich muss sagen, ich war sehr erstaunt, wie gut es geschmeckt hat. Sogar meine Fleisch futternde Pflanze fand es lecker. Also werde ich demnächst öfter mal einen Veggietag einlegen. Probiert es doch mal aus und ihr werdet sehr erstaunt sein, wenn ihr das noch nie gegessen habt.

#Werbung  Dieses Rezept von mir wurde für die Zeitschrift Rezepte mit Herz 01/2021 Veggie 2021 entwickelt. (S. 63)

Zutaten

  • 1 dicke Zwiebel ( ca. 100g ),
  • 2 x 275 g vegetarisches Hack
  • 60 g Paniermehl
  • 2 Eier Größe M
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Petersilie getrocknet
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 40 g Pflanzencreme z.B. Rama Culinesse
  • 60 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 30 g Branntwein
  • Ggf. 4-5 Spritzer Maggi nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Hack, Eier, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Petersilie in den Mixtopf geben und
    1 Min/Knetstufe kneten.
  3. Teig entnehmen und den Rest mit der Turbostufe ca.10 Sek/ hochschleudern und ebenfalls entnehmen.
  4. Ca. 10-12 Klopse formen und im Varoma und Einlegeboden verteilen.
  5. Kartoffeln schälen und in das Garsieb geben.
  6. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 28 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
  7. Die Kochbrühe auffangen.
  8. Schmetterling einsetzen und die Pflanzencreme, Zucker, Essig, Mehl einwiegen und ggf. Maggi dazu.
  9. 30 Sek/Stufe 3 verquirlen und 500 g der Brühe hinzu geben.2 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit 
Eure Ulrike

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