Kochjunkie auf Reisen

Vanillequark mit Waldheidelbeerencreme (nur für Thermomix oder auch zusätzlich mit Friend)

Rezept von
15 Min. und kühlen
| Portionen: 5-6 Portionen je nach Größe

Gestern war Valentinstag. Wir feiern den nicht, aber ich dachte mir so ein Dessert mitten in der Woche wäre nicht schlecht und es kam auch gut an. Ich habe das Rezept für einen Thermomix® und auch für Thermomix® und Friend ( in Klammern) aufgeschrieben. Wer den Friend hat, kann auch die Waldbeerensauce schon gleichzeitig machen. Das geht dann natürlich viel schneller und sie kann gleich zum Erkalten in den Kühlschrank gestellt werden.

Zutaten

  • 50 g Kekse ( zerbrochen
  • 1 Tüte Paradiescreme Vanille (zum kalt rühren)
  • 200 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 großes Glas Waldheidelbeeren
  • 500 g Quark Magerstufe
  • 30 g Speisestärke

 

  • Schmetterlinge aus Backoblaten

Zubereitung

  1. Waldbeeren abschütten und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gut abtropfen lassen. (wer den Friend mit benutzt, bitte hier erst die Waldbeerflüssigkeit 30 Sek/Stufe 4 im TM® mixen – Schritt 4 entfällt dann)und umstellen auf den Friend. Mit Schritt 5 weiter machen.)
  2. Kekse durchbrechen, in den TM® wiegen und 5 Sek/Stufe 5 mahlen und umfüllen.
  3. Sahne, Vanillepulver, 40 g des Zuckers und den Quark in den Mixtopf geben, 1 Min/Stufe 3 mixen und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.
  4. Die Fruchtflüssigkeit, die restlichen 20 g Zucker und die Speisestärke in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 mixen.
  5. Dann die Heidelbeeren( 5-6 Teelöffel voll für die Deko aufbewahren) dazu geben und 5 Min./90 Grad/LL/ Stufe 0,5 erwärmen. Anschließend ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
  6. Kleine Gläser unten mit der Heidelbeerflüssigkeit bedecken, dann den Quark darauf geben. Zum Schluss die Keksbrösel und einen Teelöffelt voll auf jedes Glas verteilen. Kurz vor dem Servieren einen Schmetterling dazu stecken.

 

Tipp: das Dessert kann auch gut am Tag vorher zubereitet werden. Andere Früchte sind natürlich auch möglich.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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