Kochjunkie auf Reisen

Ulis Apfelpunschgewürz

Rezept von
1 Min.
| Portionen: ca.200 g

Ich habe gestern Abend dieses Gewürz zubereitet und direkt einen Punsch damit gemacht, da wir ihn öfter mal im Herbst trinken. Dieses Gewürz ist einfach klasse und der Punsch super lecker.

Das Punschrezept gibt es direkt gleich dazu .Ein Klecks Sahne rundet ihn ab, also bitte immer dazu geben. Für Kinder ohne Alkohol und für Erwachsene mit einem leckeren Amaretto.

Zutaten

  • 200 g brauner Rohrzucker
  • 8 g Zimt
  • 2 Sternanis
  • ½ TL Nelken
  • 6 g Zitronenabrieb getrocknet ( z.B.Dr. Oetker Finesse)

 

Für den Punsch:

  • 330 g Wasser
  • 670 g Apfelsaft
  • 3 TL Apfelpunschgewürz

Für Erwachsene:

  • 50 g Amaretto

 Schlagsahne

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Gewürz in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Für den Punsch:

  1. Apfelsaft, Wasser und 3 TL Gewürz in den Mixtopf geben und 7 Min/80 Grad/Stufe 1 kochen.

 

Mit Amaretto:

  1. Danach den Amaretto einwiegen und 5 Sek/Stufe 4 unterrühren.
  2. Mit Schlagsahne garnieren und genießen.

 

Tipp: Das Gewürz kann auch als Backmischung für weihnachtliche Plätzchen verwendet werden.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike  Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen