Kochjunkie auf Reisen

Tortelini-Spitzkohltopf A. I.O.

Rezept von
23
Vorbereitung: 3 | Kochzeit: 20 Min. | Portionen: 3 , aber erweiterbar

Es wird mal wieder Zeit für ein All in One Gericht. Sogar mein Göttergatte, der Tortellini nicht gerne isst, fand es sehr lecker. Das ist für mich Lob genug.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Selleriestangen in grobe Stücke
  • 250 g Spitzkohl
  • 1 rote Paprika in Streifen
  • 80 g Öl
  • 200 g Kochschinken
  • 250 g frische Tortellini a. d. Kühlregal
  • 250 g Wasser
  • 1 Eßl. gekörnte Brühe
  •  1 Eigelb verrühren
  • 250 ml Kochsahne 7 %

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Selleriestücke 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Spitzkohl in schmale Scheiben schneiden, mit den in Streifen geschnittenen Paprika und dem Öl in den Mixtopf geben. 6 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
  3. Kochschinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Tortellini in den Varoma geben.
  4. Wasser in den Mixtopf geben,  den Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen.
  5. Varoma zur Seite stellen und 2 Min/80 Grad/LL/Stufe 1 anstellen. Das verquirlte Eigelb zusammen mit der Kochsahne durch den Deckel zugeben.
  6. Den Inhalt des Topfes mit den Varoma- Inhalt in eine Schüssel geben und verrühren.
  7. ggf. noch mit Salz abschmecken

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer         

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