Kochjunkie auf Reisen

Tomatenmuffins

Rezept von
5 Min.
Kochzeit: 25 Min. Backzeit | Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 1 Zwiebel geschält in Vierteln,
  • 1 TL Rosmarin getrocknet,
  • 300 g Quark,
  • 80 g Olivenöl,
  • 2 Eier,
  • 250 g Dinkelmehl,
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz,
  • 1/4 TL Pfeffer,
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 12 Cocktailtomaten

Zubereitung

Zwiebel und Rosmarin in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 5 und umfüllen.

Quark, Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und Eier dazugeben. 1 Min./Stufe 3

Mehl einwiegen, Backpulver, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min/Stufe 5

Geriebenen Emmentaler und die Zwiebel-Rosmarinmischung dazu und 1 Min/Knetstufe

Eine 12 er Muffinform ausfetten und den Teig mit 2 Eßl. bis zu jedem Rand einfüllen. Glätten und je eine Cocktailtomate hinein drücken.

 

Bei 200 Grad ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene O/U backen.

 

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer 

 

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