Kochjunkie auf Reisen

Tomaten-Oliven Cantuccini Thermomix® trifft Ninja® Foodi Grill

Rezept von
40 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 15 + 6 Min. backen | Portionen: ca. 40-50 Stück

Cantuccini heißen auch Biscotti oder kleines Plätzchen, doppelt gebacken. Das zweite Backen bestimmt dann wie hart die Kekse werden sollen. Normal enthalten sie Pinienkerne, Pistazien, Mandeln oder auch Haselnüsse. Ich habe hier mal eine herzhafte Variante mit getrockneten Tomaten und Oliven gebacken, die wir total mögen. Sie eignen sich übrigens auch gut als kleines Mitbringsel . Dekoriert in einem schönen Glas mit Deckel kommt das immer gut an.

Zutaten

  • 50 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 80 g schwarze, entkernte Oliven
  • 20 g getrocknete Tomaten ohne Öl in Stücken
  • 290 g Dinkelmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 20 g Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer
  • 3 Eier Größe M

Zubereitung

  1. Pinienkerne in den Mixtopf geben und 2 Min/Varoma/LL/Stufe 1 rösten und umfüllen.
  2. Parmesan, Oliven und Tomaten in Stücken in den Mixtopf wiegen, 10 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen zu den Pinienkernen.
  3. Die restlichen Zutaten einwiegen und 2 Min/Knetstufe kneten.
    Dann die Pinienkerne mit der Parmesan-, Oliven-Tomatenmischung zu geben und noch mal 1 Min/Knetstufe unter kneten. (der Teig klebt etwas, ist aber gut aus dem Mixtopf mit dem Spatel zu lösen)
  4. Auf eine bemehlte Backunterlage geben und den Teig in 2 Baguettes teilen und formen.
  5. Ninja® auf Bake und 170 Grad vorheizen. Bei Add on ein Backpapier mit den beiden Baguettes hinein legen und 15 Min. backen.
  6. Entnehmen, Baguettes 10 Min ruhen lassen , schräg und dünn auf schneiden. Mit den Schnittflächen nach oben noch mal auf einem Backpapier ca. 6 Minuten /170 Grad /Bake backen.

 

Info: Backzeit im normalen Herd ist 175 Grad/20 Min/ und dann noch mal 6-8 Min: 175 Grad/

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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