Tomate-Mozzarella esse ich gerne zum Grillen, aber es gibt natürlich auch andere Verwendungen. Schaut gerne dazu unten in die Notizen. Es gibt viele verschiedene Geschmacksrichtungen. Mögt ihr es schärfer, fügt gerne etwas Chili dazu, oder ersetzt z.B. den Basilikum oder die Petersilie durch Rosmarin. Das gibt dem Ganzen wieder eine ganz andere Note. Was mir an diesem Rezept gut gefällt, ist, dass man es super gut vorbereiten kann und nicht kurz vor dem Servieren eine frische Platte mit Tomate-Mozzarella herzustellen. Außerdem lassen sich so die Reste gut verwahren und ich kann das übriggebliebene Öl noch zum Verfeinern von Speisen verwenden. Das Rezept könnt ihr natürlich noch erweitern.
Basilikumblätter, Petersilie, rosa Pfeffer und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
Salz und Olivenöl zugeben und 10 Sek/Stufe 3,5 mixen.
Umrühren und 2 Stunden marinieren.
Haltbarkeit: 1 Woche mit frischen Zutaten, mit getrockneten Zutaten (auch Tomaten) 4 Wochen
Anwendung: für Salate, als Snack, zum Grillen, zum Braten, Zum Dippen, zum Verfeinern von Bruschetta, als Vorspeise, als Geschenk aus der Küche
Info: Das Öl verwahren. Es eignet sich super zum Verfeinern von Salaten, Fleisch etc.