Jeder kennt den Toast Hawaii. Aber wisst ihr auch, dass er durch den 1. Fernsehkoch Clemens Wilmenrodt bekannt wurde. Er soll ihn erfunden haben. ob das stimmt, weiß ich nicht, aber ich weiß, dass die Küche von meinem Großvater gebaut wurde. Ich habe noch 2 Kochbücher von Cl. Wilmenrodt in meinen Kochbücherfundus, die mein Großvater von ihm geschenkt bekam. Die hüte ich wie meinen Augapfel. Heute kann man den Toast Hawaii viel fixer herstellen und es spart ordentlich Energie. Wenn man einen Backofen aufheizt, wird es wesentlich teurer.
Zutaten
- Pro Toast:
- 1 Sandwichtoast Scheibe
- 1 Kochschinken Scheibe
- 1 Ananas Scheibe oder kleine Stückchen (hier Stückchen)
- 2 Scheiblettenkäse Scheiben
- einige Frühlingsröllchen zur Garnierung (optional)
4 Toasts gehen auf das Blech
Zubereitung
- Sandwichtoast auf das dünne Backblech legen und auf der unteren Schiene 3 Min./Airfry/200 Grad backen.
- Entnehmen und mit Schinken in ¼ Stücke, dann mit Ananas und anschließend mit Scheiblettenkäse belegen.
- Wie in den Combi geben und 3 Min/Airfry/200 Grad backen.
- Auf einen Teller geben und mit den Frühlingsröllchen bestreuen. Das gibt den besonderen Kick.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer