Thunfischlasagne

Gesamtdauer: 30 Min.
pinit Galerie anzeigen 3 Fotos

Thunfischlasagne

Vorbereitung 10 mins Kochzeit 20 mins Gesamtdauer 30 Min.

Beschreibung

Es gibt ja viele Thermomixbesitzer, die mal gerne Rezepte für 2-3 Portionen haben möchten und nicht immer 2 Tage das selbe Essen möchten. Hier mal eine leckere Lasagne-Variation ohne Fleisch. Der Thermomix kocht die Sauce und die Backfunktion des Kochwerkheissluftbackofens backt mir die Lasagne, damit ich nicht für diese kleine Backform 20 x 20 cm den großen Backofen aufheizen muss. Da brauche ich nicht vorheizen und spare mir auch noch viel Strom

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.

  2. Öl einwiegen und 2 Min/120 Grad(V)/Stufe 1 dünsten.
  3. Tomatenmark, stückige Tomaten, Wasser, Schmelzkäse, Rama Creme fine und die Gewürze in den Tm einwiegen und 8 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.

  4. Thunfisch abtropfen lassen und zu zugeben 5 Sek/LL/Stufe 3 mixen.
  5. Form ausfetten und mit der Sauce anfangen zu schichten.( 3 Lagen Lasagneblätter, davon 1 Blatt durchbrechen und die Hälften einlegen.)Lasagneblätter 1 x längs legen, dann quer, dann wieder längs legen.
  6. Zuletzt eine Schicht Sauce drauf und mit dem Käse bestreuen.
  7. Kochwerk auf 200 Grad stellen und ca. 18 – 20 Minuten auf Sicht backen.

  8. Tipp: die Masse der Sauce passt auch in eine Kastenform 10 x 30 cm, dann braucht man aber etwas weniger Lasagneblätter

Min

Share it on your social network