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Kochjunkie auf Reisen

Thunfischlasagne

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 18-20 Min. backen | Portionen: 2-3 Portionen
Es gibt ja viele Thermomixbesitzer, die mal gerne Rezepte für 2-3 Portionen haben möchten und nicht immer 2 Tage das selbe Essen möchten. Hier mal eine leckere Lasagne-Variation ohne Fleisch. Der Thermomix kocht die Sauce und die Backfunktion des Kochwerkheissluftbackofens backt mir die Lasagne, damit ich nicht für diese kleine Backform 20 x 20 cm den großen Backofen aufheizen muss. Da brauche ich nicht vorheizen und spare mir auch noch viel Strom.

Zutaten

  • 1 Zwiebel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 g Dose stückige Tomaten
  • 120 g Wasser
  • 60 g Kräuterschmelzkäse
  • 60 g Rama creme fine 7 %
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 9 Lasagneblätter
  • 100 g geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Öl einwiegen und 2 Min/120 Grad(V)/Stufe 1 dünsten.
  3. Tomatenmark, stückige Tomaten, Wasser, Schmelzkäse, Rama Creme fine und die Gewürze in den Tm einwiegen und 8 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.
  4. Thunfisch abtropfen lassen und zu zugeben 5 Sek/LL/Stufe 3 mixen.
  5. Form ausfetten und mit der Sauce anfangen zu schichten.( 3 Lagen Lasagneblätter, davon 1 Blatt durchbrechen und die Hälften einlegen.)Lasagneblätter 1 x längs legen, dann quer, dann wieder längs legen.
  6. Zuletzt eine Schicht Sauce drauf und mit dem Käse bestreuen.
  7. Kochwerk auf 200 Grad stellen und ca. 18 – 20 Minuten auf Sicht backen.
 
Tipp: die Masse der Sauce passt auch in eine Kastenform 10 x 30 cm, dann braucht man aber etwas weniger Lasagneblätter
 
 
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit 
Ulrike Behmer

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