Kochjunkie auf Reisen

Tessiner Kräutermischung

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 25 g

Das Tessin gehört zu der Südschweiz, aber man spricht in diesem Kanton der Schweiz italienisch. Es hat mediterranes Flair und ist eine Gegend zum Träumen. In der Küche wird in vielen Gerichten diese mediterrane Kräutermischung verwendet.

Zutaten

  • 10 g getrocknete Mischpilze
  • 2 TL= 2 g gefriergetrocknete Zwiebeln  ( Rewe, Edeka etc.oder z. B. von Kania v. Lidl)
  • 2 TL = 5 g Paprika edelsüss
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1,5 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL schwarzen Pfeffer gemahlen
  • ½ TL Majoran
  • ½ TL Koriander gemahlen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

Die Mischung ergibt 25 g

Anwendung: zu deftigen Braten, Risotto, Minestrone, deftige Suppen, Nudeln, Gemüse, Ragouts, Raclette

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen