Süß-scharfe Chilisauce

Gesamtdauer: 11 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Süß-scharfe Chilisauce

Kochzeit 11 mins Gesamtdauer 11 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Ich mag total Frühlingsrollen. Am liebsten gefüllt mit Gemüse und Hühnchen. Lecker. Nun fehlt aber süße-scharfe Chilisauce. Zu bekommen war sie leider momentan nicht oder mein Mann hat sie beim Einkauf einfach nicht gefunden. Aber ich hatte noch Chilies im Kühlschrank, die ich eigentlich für einen Dip verwenden wollte, da wir eingeladen waren, diese Einladung aber natürlich wegen des Coronavirus abgesagt wurde

Zutaten

Zubereitung

  1. Töpfchen auf den Mixtopfdeckel stellen und Speisestärke und 40 g Wasser einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Knoblauch und Chilis mit Kernen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.

  3. 160 g Wasser, Essig, Zucker und Salz in den Mixtopf wiegen und 5 Sek/Stufe 5 mixen und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.

  4. In dem Töpfchen die Speisestärke mit dem Wasser gut verrühren und in den Mixtopf geben.
  5. 5 Sek/Stufe 5 mixen und noch mal 4 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen.

  6. In eine sterilisierte Flasche abfüllen, erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Notizen

500 g

Min

Share it on your social network