Südstaatenreis mit Hähnchensteaks All in One

Gesamtdauer: 35 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 2 Fotos

Südstaatenreis mit Hähnchensteaks All in One

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 30 mins Gesamtdauer 35 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Die Cajunküche ist eine einfache Küche aus lokal verfügbaren Zutaten. Sie stammt aus Lousiana und wurde von französischen Siedlern in diesem Bundestaat gekocht. Ein bisschen auch angelehnt an die kreolische Küche. Sie wurde auch von anderen Einwohnern verschiedener Länder beeinflusst. Damals wurde oft in mehreren Töpfen draußen gekocht. Das schafft der Thermomix® ganz bequem nun auf einmal.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Paprikastücke in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4 hacken. In den Varoma umfüllen.

  2. Abgespülte Kidneybohnen und die Tomaten zugeben.
  3. Hähnchensteaks mit dem Cajungewürz würzen, dabei das Gewürz etwas in das Fleisch einmassieren. In den Einlegeboden auf ein angefeuchtetes Backpapier oder ein Gartablett geben. (Auf freie Schlitze im Varoma und Einlegeboden für den Dampf achten.)
  4. Wasser einwiegen, Brühe und Salz zugeben und das Garkörbchen einsetzen.
  5. Abgespülten Reis einwiegen und das Cajun Gewürz dazu geben.
  6. Mit dem Spatel 1x gut den Reis umrühren und 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

  7. In dieser Zeit Basilikum und Thymian hacken.
  8. Reis mit dem Gemüse vermischen und die gehackten Gewürze unterheben. Noch mal abschmecken. (Wer es schärfer mag, gibt nun noch Cajun Gewürz dazu und rührt noch mal um.)
  9. Dazu die Hähnchensteaks servieren
  10. Tipp: Wer mag, gibt auch noch eine kleine, entkernte, gehackte Chili vor dem Garen mit zu den Paprikas.

Min

Share it on your social network