Kennt ihr den Spruch: “Des Campers Fluch ist Regenwetter und Besuch”?
Trifft ehrlich gesagt nicht immer zu.
Wir bekommen auf Reisen öfter Besuch von Freunden aus der Gegend, von Thermomixern, die mich mal persönlich kennen lernen wollen und mit bekommen, dass ich mich gerade in ihrer Gegend aufhalte u.s.w.
Einmal in Spanien, es war 2015, brachten uns liebe Schweizer Bekannte, die in der Gegend auf einem anderen Campingplatz waren, selbst gefangenen, frischen Fisch mit.Da entstand dieses Gericht, dass mir vor einiger Zeit wieder in die Finger kam.
(wenn ihr meine Notizbücher sehen könntet,ca. 10 dicke Kladden voll mit TM Rezepten oder Ideen, da vergisst man schon mal etwas)
Ich habe es für euch noch mal hier mit Kabeljau nach gekocht.
Nicht jeder, der mit dem Caravan unterwegs ist, hat immer einen Backofen dabei, so wie ich mittlerweile. Es gab Zeiten, da war das nicht so, aber der Thermomix begleitet uns.
Ich liebe ja Fisch Bordelaise und habe da öfter mal Lust drauf. Und ich liebe All in One Gerichte, wie jeder Thermomixer,- glaube ich wenigstens.
Mit dem Drumherum ist man ja flexibel bei dem Gericht.
Ihr könnt auch Salzkartoffeln mit einer Sauce machen, Anderes Gemüse wählen, alles ist möglich, nichts muss.
Zutaten
- 1 dicke Zwiebel in 1/4,
- 60 Butter oder Margarine,
- 1 TL Rauchpaprika,
- 1/2 TL Oregano,
- 1/2 TL Knoblauchpulver,
- 1/4 TL Salz,
- 1/4 TL Pfeffer,
- 1 TL Basilikum
- 1/4 TL Dill,
- 1/4 TL Cayennepfeffer ( wer es gerne noch schärfer möchte),
- 3 Eßl Paniermehl,
- 600 g Kartoffeln in kleine Stücke( fest kochend),
- 300 g tiefgefrorenes Gemüse v. Freshon Landkost,
- 500 g Wasser,
- 2 Kabeljaufilets ohne Haut (50g)
- 110 g Milch,
- 40 g Butter,
- 1/4 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Zubereitung
- Einlegeboden vorbereiten mit Backpapier und Kabeljau drauf legen.
- Zwiebel 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Butter einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
- Gewürze und Paniermehl zufügen und 10 Sek/Stufe 3 mixen.
- Auf den Fisch geben und mit der Hand fest drücken.
- Gemüse in den Varoma geben.
- Kartoffeln klein geschnitten in das Mixsieb.
- Wasser in den Mixtopf und alles verschließen.
- 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Alles an die Seite stellen und das Wasser entfernen.
- Milch einwiegen und 1 Min/100 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Dann die Kartoffeln, Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 2 x 15 Sek/Stufe 3 mixen.
- Zwischendurch 1 x mit dem Spatel nach unten schieben.Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer