Spitzkohl-Möhrentopf mit Hackfleisch A.I.O
Beschreibung
Ich hatte noch Möhren und einen Spitzkohl im Kühlschrank und gestern kam mir die Idee für ein neues All in One Gericht. Hammerlecker. So lecker, dass sogar ich mir gestern Abend noch einen Rest aufgewärmt habe und genossen habe. Das passiert so selten, weil ich abends normalerweise absolut nicht viel esse.
Zutaten
Zubereitung
-
Gemüse putzen und Spitzkohl in grobe Stücke schneiden
-
Gemüsestyler aufsetzen und Möhren, so wie Spitzkohl auf dick raspeln. Mit dem Stopfer nachdrücken.
-
Zuerst die Möhren, dann umfüllen in den Varoma und dann den Spitzkohl und ebenfalls umfüllen in den Varoma. In der Mitte ein Loch für den Dampf lassen. Varoma auf einen tiefen Teller stellen.
-
Die Zwiebeln in ¼ und die Knoblauchzehe 4 Sek/Stufe5 hacken und runter schieben.
-
Hack dazu geben und nach Geschmack würzen. Der Kreuzkümmel aber verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack.
-
4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, Einlegeboden auf den Varoma setzen und umfüllen.
-
Wasser, Brühe und passierte Tomaten in den Mixtopf wiegen, den Reis in das Garkörbchen ab wiegen und kurz entnehmen, waschen und wieder einsetzen.
-
Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 4 garen.
-
Alles in eine große Schüssel geben und servieren.
-
Tipp: kann auch gut wieder aufgewärmt werden.
