Im Gegensatz zu vielen Kindern habe ich schon immer gerne Spinat gegessen. In allen Variationen, wie hier als Suppe. Lecker, würzig und schnell zubereitet. Ein leckeres Onepot Gericht.
#Werbung Dieses Rezept von mir wurde von Rezepte mit Herz® 01/21 Veggie 2021 entwickelt. (Seite 61)
Zutaten
- 1 Zwiebel (100 g)
- 30 g Öl
- 350 g Rahmspinat ( z.B. von Iglu oder Ja) aufgetaut
- 200 g Kochsahne 7 %
- 10 g Speisestärke
- 1 flachen TL Salz
- ¼ TL Muskat
- 850 g Wasser
- 30 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in ¼ in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Rama Culinesse einwiegen und 5 Min/100 Grad/Stufe 2 dünsten.
- Spinat, Brühpulver und Wasser zugeben und 13 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
- In der Zwischenzeit Eier pellen und halbieren.
- Kochsahne, Speisestärke Salz und Muskat zugeben und 2 Min/100 Grad/Stufe 3,5 aufkochen.
- Auf 4 Teller verteilen und jeweils 2 Eierhälften darauf geben.
Tipp: das Essen eignet sich auch prima für übrig gebliebene Ostereier
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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