
Spargelcemesuppe a. Schalen a.d. Ninja® Speedi
Beschreibung
#Werbung
Wir hatten die letzten Tage viel Spargel auf dem Tisch. Beim weißen Spargel mache ich oft noch mal eine Spargelcremesuppe daraus. Sonst immer im TM®, aber diesmal eben im Speedi. Das geht total fix und ist super lecker. Spargelstück hatte ich leider nicht mehr für die Suppe, aber das ist auch nicht notwendig.
Zutaten
Zubereitung
-
Spargelschalen und abgeschnittene Endstücke in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
-
Dann mit Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und die Schalen in den Topf des Speedi geben. 10 Minuten unter Dampf gut auskochen.
-
Abgießen durch ein Sieb in einen Topf und dabei gut ausdrücken. (Die Flüssigkeit verwenden und die Schalen wegwerfen.)
-
Speedi auf Roast stellen und das Fett direkt dazu geben.
-
Mit einem Plastikschneebesen oder Löffel dazu Mehl zugeben und verrühren. Mit dem Sud eine Suppe herstellen wie bei einer Mehlschwitze.
-
(wer das so gut nicht kann, mit einem Stabmixer vorsichtig auf der Oberfläche die Flüssigkeit pürieren, wenn sie klumpig werden sollte)
-
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, (ggf Maggi).
-
Sahne zugeben und noch mal aufkochen lassen.
-
Ein Eigelb verrühren und in die Suppe unterrühren uns servieren.