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Wir hatten die letzten Tage viel Spargel auf dem Tisch. Beim weißen Spargel mache ich oft noch mal eine Spargelcremesuppe daraus. Sonst immer im TM®, aber diesmal eben im Speedi. Das geht total fix und ist super lecker. Spargelstück hatte ich leider nicht mehr für die Suppe, aber das ist auch nicht notwendig.
Zutaten
- 400g Spargelschalen oder mehr
- 1000g Wasser
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Liebstöckel oder Petersilie für die Deko
- 50 g Fett ( z.B. Pflanzencreme)
- 50 g Mehl
- 100g Sahne
- 10 g Speisestärke
- Salz, Pfeffer Muskat
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Spargelschalen und abgeschnittene Endstücke in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Dann mit Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und die Schalen in den Topf des Speedi geben. 10 Minuten unter Dampf gut auskochen.
- Abgießen durch ein Sieb in einen Topf und dabei gut ausdrücken. (Die Flüssigkeit verwenden und die Schalen wegwerfen.)
- Speedi auf anbraten stellen und das Fett direkt dazu geben.
- Mit einem Plastikschneebesen oder Löffel dazu Mehl zugeben und verrühren. Mit dem Sud eine Suppe herstellen wie bei einer Mehlschwitze.
- (wer das so gut nicht kann, mit einem Stabmixer vorsichtig auf der Oberfläche die Flüssigkeit pürieren, wenn sie klumpig werden sollte)
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, (ggf Maggi).
- Sahne zugeben und noch mal aufkochen lassen.
- Ein Eigelb verrühren und in die Suppe unterrühren uns servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer