Kochjunkie auf Reisen

Spargelcemesuppe a. Schalen a.d. Ninja® Speedi

Rezept von
20 Min.
Kochzeit: 15 Min | Portionen: 4 Portionen

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Wir hatten die letzten Tage viel Spargel auf dem Tisch. Beim weißen Spargel mache ich oft noch mal eine Spargelcremesuppe daraus. Sonst immer im TM®, aber diesmal eben im Speedi. Das geht total fix und ist super lecker. Spargelstück hatte ich leider nicht mehr für die Suppe, aber das ist auch nicht notwendig.

Zutaten

  • 400g Spargelschalen oder mehr
  • 1000g Wasser
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Liebstöckel oder Petersilie  für die Deko
  • 50 g Fett ( z.B. Pflanzencreme)
  • 50 g Mehl
  • 100g Sahne
  • 10 g Speisestärke
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Spargelschalen und abgeschnittene Endstücke in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann mit Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und die Schalen in den Topf des Speedi geben. 10 Minuten unter Dampf gut auskochen.
  3. Abgießen durch ein Sieb in einen Topf und dabei gut ausdrücken. (Die Flüssigkeit verwenden und die Schalen wegwerfen.)
  4. Speedi auf anbraten stellen und das Fett direkt dazu geben.
  5. Mit einem Plastikschneebesen oder Löffel dazu Mehl zugeben und verrühren. Mit dem Sud eine Suppe herstellen wie bei einer Mehlschwitze.
  6. (wer das so gut nicht kann, mit einem Stabmixer vorsichtig auf der Oberfläche die Flüssigkeit pürieren, wenn sie klumpig werden sollte)
  7. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, (ggf Maggi).
  8. Sahne zugeben und noch mal aufkochen lassen.
  9. Ein Eigelb verrühren und in die Suppe unterrühren uns servieren.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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