Kennt ihr den Witz?
Die Frau eines Händlers wird bei einer Seereise über Bord gespült. Nach langem Warten erreicht ihn folgendes Telegramm:
“Frau auf Hawaii an Land gespült – voller Muscheln und Garnelen – Erbitten Anweisungen.”
Antwort des Händlers: “Muscheln und Garnelen bestens verkaufen, Köder wieder auslegen.”😁
Also ich habe dann mal gekauft und gekocht:😊
Zutaten
- 350g Garnelen gefroren und getaut,
- 2 Eßl. Fischgewürz,
- 150g Möhren in Stücken,
- 1 gelbe Paprika in Stücken.
- 2 Knoblauchzehen,
- 10 + 20 g Olivenöl,
- 150g Weißwein,
- 350g Wasser( wahlweise ohne Weißwein und 500g Wasser)
- 250g Risotto weichkochend
- 20g selbst gemachte gekörnte Brühe,
- 500g passierte Tomaten,
- 20g Butter,
- 1 Frühlingszwiebel in Ringen
Zubereitung
- Garnelen würzen und mit 10 g Olivenöl 5 Min/100 Grad/LL/Rührstufe dünsten und in eine Schüssel umfüllen.
- Möhren, Paprika, Knoblauch 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Risottoreis und 20g Olivenöl zugeben und 2 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Wein, gekörnte Brühe und passierte Tomaten einwiegen und 25 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1 kochen.
- Butter einwiegen und die Gambas zugeben.
- 2 Min/60 Grad/LL/ Rührstufe vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterrühren.
- Mit frischen gehackten Zwiebelringen garniert servieren.
Tipp: Das Risotto schmeckt auch wunderbar, wenn man nur 200g Garnelen und 150g Muschelfleisch nimmt.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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