Kochjunkie auf Reisen

Spanisches Risotto A.I.O.

Rezept von
40 Min.
| Portionen: 3-4 Portionen

Kennt ihr den Witz?
Die Frau eines Händlers wird bei einer Seereise über Bord gespült. Nach langem Warten erreicht ihn folgendes Telegramm:

“Frau auf Hawaii an Land gespült – voller Muscheln und Garnelen – Erbitten Anweisungen.”

Antwort des Händlers: “Muscheln und Garnelen bestens verkaufen, Köder wieder auslegen.”😁

Also ich habe dann mal gekauft und gekocht:😊

Zutaten

  • 350g Garnelen gefroren und getaut,
  • 2 Eßl. Fischgewürz,
  • 150g Möhren in Stücken,
  • 1 gelbe Paprika in Stücken.
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 10 + 20 g Olivenöl,
  • 150g Weißwein,
  • 350g Wasser( wahlweise ohne Weißwein und 500g Wasser)
  • 250g Risotto weichkochend
  • 20g selbst gemachte gekörnte Brühe,
  • 500g passierte Tomaten,
  • 20g Butter,
  • 1 Frühlingszwiebel in Ringen

Zubereitung

  1. Garnelen würzen und mit 10 g Olivenöl 5 Min/100 Grad/LL/Rührstufe dünsten und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Möhren, Paprika, Knoblauch 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  3. Risottoreis und 20g Olivenöl zugeben und 2 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser, Wein, gekörnte Brühe und passierte Tomaten einwiegen und 25 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1 kochen.
  5. Butter einwiegen und die Gambas zugeben.
  6. 2 Min/60 Grad/LL/ Rührstufe vorsichtig mit Hilfe des Spatels unterrühren.
  7. Mit frischen gehackten Zwiebelringen garniert servieren.

Tipp: Das Risotto schmeckt auch wunderbar, wenn man nur 200g Garnelen und 150g Muschelfleisch nimmt.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit
Ulrike Behmer

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