#werbung
Heute habe ich mal eben auf die Schnelle einen Spaghettitopf gemacht. All in One sozusagen. Ging im Speedi auch ratzfatz. Dieses Rezept ist für 4 Personen. Ich habe heute nur gut die Hälfte des Rezeptes zubereitet.
Zutaten
- 350 g Möhren, in kleine Stücke
- 200 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, in Würfel
- 2 dicke Knoblauchzehen
- 20 g Fett
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 100 g Rotwein, trocken
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 1 ¾ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Oregano
- 2 TL Rinderbrühe gekörnt ohne Glutamat
- Wasser
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
- Öl in den Topf geben und anstellen.
- Dann das Hackfleisch anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Gemüse zugeben. Kurz mit braten. Dann die gehackten Tomaten und die Gewürze zugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und dann die Spaghetti 1 x mittendurch brechen und darauf geben. Mit Rinderbrühe auffüllen bis die Spaghetti gut bedeckt sind.
- Deckel schließen und 13 Min. auf Dampf stellen. (das Gerät heizt ca. 5 Minuten auf.)
- Abschließend umrühren und noch mal abschmecken.
Info: hier habe ich nur die halbe Menge gekocht – Zeit bleibt gleich
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer