
Souflaki a. d. Optigrill
Beschreibung
Leckeres Souflaki wie vom Griechen.
Zutaten
Zubereitung
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Knoblauchzehe, Lorbeerblätter, Oregano 3 Sek/Stufe 8 hacken.
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Olivenöl und Zitronensaft einwiegen. 1 TL Weißweinessig zugeben. 10 Sek/Stufe 5 mixen.
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Das Fleisch für die Spieße auf die Größe von ca 5 x 5 cm schneiden. Ca. 1cm dick. Würzen mit Salz und Pfeffer und 1 Tag mit dem Sud marinieren.
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Am Tag des Grillens Holzspieße wässern (dann rutscht das Fleisch nach dem Grillen fast wie von selbst vom Spieß herunter)
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Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und auf die Spieße stecken.
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Dann auf den Optigrill legen, noch ein paar Tropfen Zitrone drauf träufeln und mit der Steaktaste bis Gelb/ Orange grillen. (Grillt man auf einem Holzkohlgrill, kann man die Marinade auch noch zum Bepinseln der Spieße verwenden.)
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Tipp: Etwas Salz zu der Marinade geben und 250g Joghurt 3,5% untergerührt und zu den Spießen servieren.