#werbung
Ich habe im Moment viel Appetit auf Gemüse und Salate. Heute habe ich Möhren, Zucchini und Porree verarbeitet und mit Hilfe von Thermomix® , Ninja® Speedi und auch dem Thermomix® Gemüsestyler ratzfatz ein leckeres Essen gezaubert. Ich brauche mein Herd eigentlich gar nicht mehr, weil ich so viele tolle Küchengeräte habe, dass Freunde und Familie immer fasziniert zu schauen. Da spare ich natürlich auch eine Menge Strom, da alle Geräte viel weniger Strom benötigen, als mein Herd und Spaß bringt das Kochen mit den Geräten auch.
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 200 g Porree
- 200 g Möhren
- 600-800 g Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 2 TL Kräutersalz
- 500 g Schweinehackfleisch
- Hackfleischgewürz nach Belieben
- 100 g Wasser
- 250 g Wasser für den Speedi
Sauce:
- Restflüssigkeit
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2 TL Petersilie getrocknet
- 2 TL scharfer Senf
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Möhren, Zucchini und Porree in Scheiben schneiden. (Mit Gemüsestyler auf dicke Scheiben stellen.)
- Alles in den Varoma geben, mit Kräutersalz bestreuen und umrühren. in der Mitte einen Kreis frei halten.)
- Hackfleisch mit Hackfleischgewürz und ca. 100 g Wasser 2 Min./Knetstufe kneten und entnehmen. Für den Rest, der noch im Topf ist 1 x 5 Sek/Stufe 10 Schleudern, dann liegen die Rest am Rand und man kann sie ebenfalls entnehmen.
- Frikadellen formen und ca. 250 g Wasser in den Speedi geben.
- Das Gittermittig auf setzen und die Frikadellen darauf legen. Kartoffeln schälen und in das Mixsieb geben. Wasser und den 1 TL Salz in den Mixtopf, Mixsieb hinein stellen, mit Deckel verschließen und den Varoma aufsetzen und ebenfalls verschießen.
- Einstellungen: Thermomix: 25 Minuten Varoma/Stufe 1
- Speedi: 15 Min./180 Grad/ Heissluft Airfry, Hebel nach oben (es ist dann ziemlich gleichzeitig fertig, da der Speedi erst das Wasser erhitzt.)
- Alles entnehmen und die Saucen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./95 Grad/Stufe 3 mixen und zum Gemüse geben oder getrennt servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer