Die Idee für dieses Gericht habe ich aus dem Cookidoo®von Vorwerk® Thermomix®. Meine Umsetzung des Gerichts ist aber komplett anders und “Freestyle” gekocht.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe,
- 125 g Katenrauchwürfel,
- 20 g neutrales Öl.
- 400 g Wasser,
- 20 g selbst gemachte gekörnte Brühe
- 4-6 Semmelknödel gefroren (10 Minuten angetaut),
- 300 g gefrorene Steinpilze,
- 1 dicke Porreestange in Ringen.
Sauce:
- Restflüssigkeit,
- 200 g H-Milch 1,5%,
- 10 g Speisestärke,
- 1 flachen TL Salz,
- 3 Prisen Pfeffer,
- 3 Spritzer Maggi,
Deko:
- gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel in 1/4 und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Öl und Katenrauchwürfel einwiegen und 3 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten.
- In das Garsieb die Steinpilze geben und einmal mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel-Baconmischung darauf geben und auf einen Teller abstellen.
- Wasser und Brühe in den Mixtopf geben und das Garsieb einhängen.
- Deckel drauf und den Varoma aufsetzen, Semmelknödel in den Varoma legen und den Einlegeboden aufsetzen.
- Porreeringe auf den Einlegeboden geben. 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma und Einlegeboden zu Seite stellen und Mixsieb entnehmen.
- Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.
- Sauce mit der Steinpilzmischung und den Porreeringen vermischen und zu den Semmelknödel servieren.
- Alles mit Petersilie bestreuen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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