Kochjunkie auf Reisen

Schweinshaxe Ninja® OL650 trifft Ninja® Combi

Rezept von
60 Min.
| Portionen: 2 Portionen, aber erweiterbar

Eine Schweinshaxe sollte, bei kurzer Grillzeit, immer vor gedämpft werden, damit die Fettschicht weich werden kann. Dadurch verkürzt sich die Grillzeit enorm, denn die Schweinshaxe wird nur noch richtig lecker auf geknuspert. Grillt ihr nur, dann braucht ihr natürlich wesentlich länger. Die Schweinshaxe sollte eine Kerntemperatur von 80 Grad haben, dann ist sie innen weich und außen kross. Wer da mit einem Thermometer arbeitet, hat natürlich auch ideale Voraussetzungen um sie nur zu grillen. Bis zu 4 Haxen bekommt ihr in die tiefe Schale des Ninja® Combis hinein.

Zutaten

  • 1 Schweinshaxe
  • Etwas Suppengrün
  • Salz
  • Düsseldorfer Löwensenf extra scharf
  • Wasser
  • etwas gekörnte Brühe

Zubereitung

  • Schweinshaxe waschen und von kleinen Knochensplitter, die es eventuell gibt befreien, und abtrocken. 
  • Suppengrün putzen.
  • Haxe mit Suppengrün, Wasser und gekörnter Brühe in den OL650 geben. 35 Minuten unter Druck garen. (Ventil auf Vent stellen)
  • Abdampfen lassen ( Ventil auf Seal stellen) und die Haxe entnehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, dann komplett mit Löwensenf bestreichen. (keine Sorge, die Haxe schmeckt nicht scharf nach dem Grillen)
  • In die tiefe Schale des Combis legen (sonst passt es nicht) und 20 Min./240 Grad  grillen, dabei 1 x wenden.

Dazu hatten wir Zwiebelbrot und Salat.

Wer mag kann aus der Brühe noch eine Sauce machen.

 

 Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen