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Da ich ja viele Küchengeräte besitze, kommen natürlich auch viele Rezepte unter der Filter suche mehrmals vor., aber immer in anderen Küchengeräten .Auch Schweinegulasch fällt darunter. Immer mal wieder leicht verändert, aber eben auch in den Garzeiten oft anders, da die Geräte verschieden arbeiten. Am Wochenende gab es Gulasch mit viel Sauce. Dazu habe ich ein großen Lummerstück aus der Truhe geholt und zu Gulasch geschnitten. Das Wort Lummer ist nicht jedem bekannt, deshalb also hier als Erklärung: das ist der obere Rücken des Schweins und gilt als besonders zart.
Zutaten
- 3 Eßl. Öl neutral
- 1200 g Schweinelummer
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 Gemüsezwiebel
- Wasser
- 2 Eßl. gekörnte Rinderbrühe
- 2 gehäufte TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt (oder Mehl als Mehlschwitze)
Zubereitung
- Speedi auf Braten stellen und das Öl direkt damit erwärmen.
- Das Lummerstück in mindestens 3x 3 cm große Stücke schneiden.
- Darin mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß scharf anbraten.
- Dazu dann die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit anbraten.
- Alles mit Wasser ablöschen, so dass alles bedeckt ist und die Rinderbrühe unter rühren. (das gibt einen kräftigen Geschmack der Sauce)
- Hebel nach oben stellen und Dampf garen auswählen. 45 Minuten einstellen und Start drücken.
- Hebel wieder nachunten und braten einstellen. Die Speisestärke anrühren, in das Gulasch einrühren. Einmal aufkochen lassen und genießen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer