Ich habe in meiner Kühltruhe gestöbert und dort tatsächlich Schweinefilet gefunden, welches sich ganz nach unten verkrochen hatte. Und da ich schon seit Tagen so eine Idee im Kopf hatte, habe ich das nun auch so gekocht.
Schweinefilet sitzt im Schweinerücken am unteren Rücken des Schweins an der Seite. Es besteht aus Filetspitze, Mittelstück und Filetkopf. Gart man es zu lange, wird es sehr trocken. Ich finde eine perfekte Zubereitung gelingt sehr gut auch im Thermomix®. Auf den Punkt gar und super zart. Eine leckere Sauce und eine Beilage dazu und fertig ist ein wunderbares Essen für die ganze Familie in 30 Minuten.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
Anschließend in den Einlegeboden geben und alles zusammen bauen. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Alles zur Seite stellen und die Restflüssigkeit auffangen.
2 Knoblauchzehen 5 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
Dann das Öl einwiegen und 1 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
300 g Garsud, Schmelzkäse, Gekörnte Brühe, Senf und die Speisestärke einwiegen und 5 Sek/Stufe 5 mixen.
Den Porree und die Petersilie zugeben und 1 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 erhitzen. Sauce ggf. noch mit Salz abschmecken.