Kochjunkie auf Reisen

Schokoglasur für Eis

Rezept von
14 Min.
| Portionen: ca. 200 g

Diese Schokosauce härtet in ganz kurzer Zeit aus. Richtig knackig und seeeeehr lecker.
Bitte beachtet auch den Tipp unten im Rezept.

Zutaten

  • 100 g Palmin Kokosfett in kleine Stücke geschnitten,
  • 120 g Nutella,
  • 3 TL Backkakao

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 4 Min/40 Grad/Stufe 2 und 10 Min/40 Grad/Stufe 1 laufen lassen.
  2. In ein Glas abfüllen. Einfach über das Vanilleeis gießen.

Achtung! die Glasur nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie sonst hart wird. P.s.: Ich habe noch ein paar Schokostreusel über das Eis gegeben.

Tipp: Sollte nicht alles an Schokosauce verbraucht werden und sie auch außerhalb des Kühlschranks wieder etwas fester werden, einfach das Glas kurz in warmes Wasser stellen oder ca.30 Sekunden geöffnet in die Mikrowelle stellen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit 
Ulrike Behmer

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