Geht man essen und möchte ein einfaches Schnitzel essen, bestellt man meist “Wiener Schnitzel” und man registriert gar nicht, dass auf der Speisekarte Schnitzel Wiener Art steht, denn als Schnitzel wird meist in der “normalen” Gastronomie Schweineschnitzel serviert. Das darf aber nur “Wiener Art” oder Wiener Schnitzel vom Schwein heißen, da das originale Wiener Schnitzel aus Kalbsfleisch ist. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Seht ihr also auf der Karte Wiener Schnitzel stehen, dann bekommt ihr auch herrliches Kalbsfleisch serviert.
Zutaten
- 3 Schweineschnitzel ca.1cm dick
- 2 Eier
- Weizenmehl
- Paniermehl,
- Pfeffer weiß und Salz
- 30 g Rama Culinesse
Zubereitung
- Schnitzel etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
- Erst in Mehl, wenden, dann in verquirltem Ei wälzen und anschließend in Paniermehl drücken, so dass das ganze Schnitzel damit bedeckt ist.
- Rama Culinesse in den Topf vom Ninja® Foodi Grill geben, Deckel schließen und auf Braten(Roast) höchste Gradzahl vorheizen.
- 1o Minuten einstellen und Schnitzel hinein geben. Deckel schließen und 5 Minuten braten, dann wenden und wieder 5 Minuten braten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer