Wenn es beim Camping schnell gehen soll und es nicht so heiß ist, gibt es bei uns natürlich auch mal einen Eintopf. Mal nur weiße Bohneneintopf, aber auch mal diese herzhafte Variante, die ruckzuck fertig ist.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Heiss geliebte Küche 05/22 entwickelt. (Seite 75)
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Möhren
- 150 g Porree
- 1 TL Selleriesalz
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Öl neutral
- 1 Dose ( 450 g ) weiße Bohnen mit Suppengrün
- 1 Dose (400 g ) gehackte Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 20 g gekörnte Brühe
- 2 Zweige frischer Thymian
- 200 g Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel in ¼, Knoblauchzehe, Möhren in groben Stücken und Porree in groben Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 hacken und runter schieben.
- Öl und Tomatenmark zu geben und 3 Min/Varoma/LL/ Stufe 1 dünsten.
- Die grüne Paprika in mundgerechte Streifen schneiden und mit der gekörnte Brühe in den Mixtopf geben. Dazu die weißen Bohnen und die gehackten Tomaten. Dann das Wasser einwiegen und die Thymianzweige darauf geben. 15 min. /100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
- Thymianzweig entnehmen und servieren.
Tipp: schmeckt auch super mit Linsen in Suppengrün
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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