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Nach dem wir neulich nur die Hälfte der Spieße geschafft haben, gab es am nächsten Tag den Rest als Schaschliktopf. Dazu hatten wir Pommes. Sooooo lecker.
Zutaten
- 10 g Öl neutral
- 500 g Schweinegulasch
- Schaschlikgewürz oder Grillgewürz
- 1 Gemüsezwiebel grob zerteilt
- 1 rote, grüne, gelbe Paprika in groben Stücken
- 100 g gekochter Bauchspeck
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Eßl. brauner Zucker
- 300 g Rinderbrühe ( 1 Eßl. auf 300 g Wasser)
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Worchestersauce
- 4-5 Spritzer Liquid Smoke
- (flüssiger Rauch) –optional
- etwas Mehlschwitze oder in Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken der Sauce
Zubereitung
- Topf auf anbraten stellen und dabei das Öl erhitzen.
- Dann alles zusammen scharf anbraten und auf Stop gehen.
- Hebel nach oben auf Blau und „Dampf garen“ stellen und 20 Min. Dampf garen.
- Topf öffnen mit einer Mehlschwitze oder in Wasser angerührte Speisestärke andicken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer