Ich bin ja im Kochen manchmal ein bequemer Mensch und werfe die Zutaten, gerade für Schaschlik, einfach ohne Spieß in den Topf und nenne es „Geplatztes Schaschlik“ und gut ist das. Da findet ihr übrigens auch ein Rezept unter Krups® Cook4me. Aber heute hatte ich Lust mal wieder zu Spieße zu stecken und es war ein feines Leckerchen.
Als Schaschlik bezeichnet man, lt. Wikipedia, einen gegrillten oder gebratenen, öfter auch marinierten Fleischspieß. Seine Herkunft ist der Kaukasus, Zentralasien, Russland und auch Teile von Süd-Osteuropa zählen dazu. Ich liebe Schaschlik mit gaaaanz viel Sauce und habe etliche Rezepte dazu gelesen und mir unter der großen Auswahl ein eigenes Rezept zusammen gemixt. Jetzt ist es so wie ich es mag und schon sehr oft auf einer Kirmis oder in Pommesbuden gegessen habe.
Cook 4 me auf Braten stellen und das Fett hinein geben.
Dann die kleinen Reste anbraten.
Dann die Spieße in die Sauce legen und 35 Min/unter Druck garen.
Info: durch das Wässern der Holzspieße rutscht nachher das Fleisch so vom Spieß herunter.