Kochjunkie auf Reisen

Schaschlik ohne Spieße a. d. Ninja® Possible Cooker

Rezept von
50 Min
Vorbereitung: 2-12 Stunden | Kochzeit: 50 Min. | Portionen: 4, erweiterbar

Ich dachte immer, dass Schaschlik ursprünglich aus Serbien, Kroatien oder Ungarn kommt. So wie ich gelesen habe, kommt es eigentlich aus dem Kaukasus, ist aber in ganz Süd -Osteuropa heut zu Tage weit verbreitet und beliebt. Es gibt zahlreiche Varianten und eigentlich immer am Spieß gegrillt. Ich war heute dazu zu bequem und außerdem wollte ich direkt eine leckere Sauce dazu, so gab es dann Schaschlikspieße ohne Spieß, dafür mit Sauce. Dazu hatten wir Reis.

Zutaten

  • 5oo g Schinkengulasch v. Schwein
  • 150 g Gelderländer Schweinebauch
  • 1 rote Paprika in groben Stücken
  • 1 grüne Paprika in groben Stücken
  • 1 Gemüsezwiebel in groben Stücken
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 50 g Sojasauce
  • 80 g Tomatenmark
  • 25 g Öl neutral
  • 30 g Öl neutral
  • 5 g Paprikapulver (1 TL)
  • 10 g Ahornsirup (oder  Honig)
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Marinade aus Sojasauce, Tomatenmark, 25 g  Öl, Paprikapulver und durchgedrückten Knoblauchzehen herstellen.
  2. Schinkengulasch, geräucherten Schweinebauch in Stücken, Paprika und Zwiebeln zu geben, umrühren und darin mindestens 2 Stunden-bis 12 Stunden darin marinieren.
  3. 30 g Öl in den Cooker geben, auf anbraten stellen und heiß werden lassen.
  4. Dann das eingelegte Fleisch mit Gemüse gut 5 Minuten anbraten. Dann mit Pfeffer und Salz etwas würzen.
  5. Umstellen auf Simmern und den Ahornsirup und die passierten Tomaten zugeben.
  6.  45 Minuten simmern lassen und 1-2 x umrühren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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