Sauerkrautstampf a. d. Cook4me

Gesamtdauer: 15 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Sauerkrautstampf a. d. Cook4me

Kochzeit 15 Min. Gesamtdauer 15 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Sauerkraut ist ein sehr bekanntes deutsches Nationalgericht, wird aber auch in den Niederlanden und Polen gerne gegessen. Es wird aus Weißkohl durch Milchsäuregärung hergestellt und viel im Winter gegessen. Sogar Seefahrer nahmen schon im 18.Jahrhundert Sauerkraut mit auf ihre Reisen, da es  verhinderte, dass die Seeleute an Skorbut erkrankten

Zutaten

Zubereitung

  1. Sauerkraut, in Stücke geschnittene Kartoffeln, Wasser und Kassler in den Topf geben und 15 Minuten unter Druck garen.

  2. Kassler auf einen Teller geben und die Kartoffeln mit dem Sauerkraut mit einem Schaumlöffel entnehmen.
  3. In einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und stampfen.
  4. Dann die gute Butter unterrühren.
  5. Tipp: Die gute Butter sorgt für eine bessere Verträglichkeit des Sauerkrauts. Es wird dadurch noch milder

Min

Share it on your social network