Juli und schönes Wetter- hier davon ist keine Spur zu sehen. Es fühlt sich an wie Herbst. Da kann man dann auch mal Sauerkraut essen. Bei uns gibt s es das sonst meistens nur in den anderen Jahreszeiten. Aber so als kleiner Seelentröster passt das immer. Und lecker ist es natürlich auch noch.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Weinsauerkraut ( z.B. von Ja)
- 500 g Kassler in Scheiben geräuchert
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderbrühe Bio !!!
- 130 g 1,5% H- Milch zimmerwarm
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 TL in Wasser angerührte Speisestärke
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Rinderbrühe zugeben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben. Sauerkraut in den Varoma und Kassler in den Einlegeboden.
- 30 Min. /Varoma/Stufe 1 garen.
- Alles zur Seite stellen und die angerührte Speisestärke zugeben und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
- Umfüllen, Mixtopf nicht spülen und die Kartoffeln für den Kartoffelpürree in den Mixtopf geben.
- Milch, Salz, Pfeffer und Butter zugeben und 2 Min/100 Grad/Stufe 3 verrühren und alles servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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