Ob ihr es glaubt oder nicht, aber dies Rezept heißt wirklich so. Es hat mich so angesprochen, ich habe es übrigens über einen Campingclub bekommen und sofort auf den Thermomix® umgeschrieben und hergestellt. Dazu gab es u.a. Gyros . Wirklich klasse. Bitte beachtet auch die Tipps unter dem Rezept., denn alles ist möglich, aber nichts muss. Dort sind verschiedene Variationen aufgeführt.
Basilikumblätter in den Mixtopf wiegen und 3 Sek/Stufe 8 hacken und nach unten schieben.
Dann die Frühlingszwiebel, grob zerkleinert und die Knoblauchzehe hin zufügen und 4 Sek/Stufe 5 hacken und ebenfalls runter schieben.
Die Tomaten halbieren, mit einem Eßlöffel entkernen und in Streifen geschnitten in den Mixtopf geben.
Dazu das Olivenöl einwiegen und Pfeffer und Salz zugeben. 5 Sek/LL/Stufe 1 mixen.
Tipp: Wer es noch feiner möchte, nimmt im letzten Schritt Stufe 2
Tipp: Man kann auch statt der Frühlingszwiebel 1 rote Zwiebel und statt Basilikum frischen Koriander verwenden, damit es eine etwas schärfere pikante Note gibt.
Tipp: Wer die Frühlingszwiebeln nicht zerhacken möchte, kann sie natürlich auch in Ringe schneiden und zugeben.