Wenn ich keine Zeit oder Lust habe Spitzkohlrouladen (oder auch Weißkohlrouladen ) zu wickeln, mache ich dieses Rezept hier. Wie immer ratzfatz fertig und lecker.
Zutaten
- 1 Spitzkohl ( bis 500 g Einwaage)
- 500 g Tagliatelle a.d. Kühlregal
- 250 g Rinderhack
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 15 g Fett ( z.B. Rama Culinesse)
- 20 g gekörnte Brühe
- 350 g Milch
- 250 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 70 g Kräuterschmelzkäse (z.B. Tipp)
Zubereitung
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in den Varoma legen, dabei ein freies Loch für den Dampf in der Mitte lassen. ( ich nutze das einen schweren Garkamin, der nicht kippt, ihr könnt auch einen Sevierring oder Ähnliches nutzen, falls ihr das nicht habt))
- Rinderhack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf den Einlegeboden mit Backpapier oder Gartablett krümelig darauf verteilen.(siehe Foto)
- Die Tagliatelle in das Mixsieb geben.
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln in Viertel in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Die Pflanzencreme dazu wiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Milch, das Wasser, die gekörnte Brühe und das Tomatenmark in den Mixtopf wiegen.
- Alles zusammen bauen und 22 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Tagliatelle, Spitzkohl und Rinderhack in eine Schüssel geben.
- Den Schmelzkäse in den Mixtopf dazu wiegen und 2 Min/80 Grad/Stufe 2 erwärmen.
- In die Schüssel gießen und alles vorsichtig umrühren.
- Nochmal abschmecken und servieren.
1. Tipp: Man kann auch die Tagliatelle getrennt servieren.
2.Tipp: Das Rezept kann man gut verkleinern, in dem man die Tagliatelle und den Spitzkohl in ihren Mengen verringert.
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Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer