
Rotkohlsalat Münsterländer Art
Beschreibung
Für Rotkohl gibt es ja etliche Namen. Je Region oder Gegend, in der man lebt, kennt man eine anderen Ausdruck. Rotkohl, Rotkappes,Rotkraut, Blaukraut.
Je nach Beschaffenheit des Bodens geht die Farbe von Rot nach Blau. Zwischentöne wie Lila kannte man sprachlich im Mittelalter nämlich noch nicht, denn das Wort „Lila“ kommt aus dem Arabischen Raum.
Dieser Salat eignet sich hervorragend um ihn früh vor zubereiten. Roher Rotkohl ist sehr gesund und steckt voller Nährstoffe. Er passt ebenso gut zu einem Grillabend, wie in einer Pita oder einfach zum Mittagessen. Gekühlt ist er auch einige Tage haltbar. Er schmeckt auch gut mit Walnüssen oder Orangen
Zutaten
Zubereitung
-
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden (wegen der Optik nicht im TM) und in eine Schüssel geben.
-
Aus dem Rotkohl den Strunk entfernen und in grobe Stücke teilen.
-
Jeweils 300-360 g in den Mixtopf wiegen, 6 Sek/Stufe 4,5 hacken und in die Schüssel umfüllen. (oder mit dem Gemüsestyler grob hobeln)
-
Nach dem letzten Mal umfüllen den Mixtopf nicht spülen.
-
Zutaten für die Salatsauce einwiegen und 5 Sek/Stufe 5 mixen.
-
Zum Salat geben und gut umrühren.
-
Mindestens 30 Minuten durch ziehen lassen.
Notizen
750 g