Zutaten
- 1 mittelgroßer Kopf Rotkohl
- 1 Zwiebel,
- 2 Eßl. Schmalz,
- 3 Eßl. Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Eßl. Weinbrandessig,
- 1000g Wasser,
- Salz und Pfeffer,
- 4 Eßl. Mehl in Wasser angerührt zum Binden
Zubereitung
Den Rotkohl fein hobeln.
Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen.
Den Rotkohl mit Zucker zugeben und ebenfalls anschwitzen.
Dann den Essig zugeben. (so bleibt die Farbe des Rotkohls erhalten.)
Mit Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl mit Wasser verrühren und den Rotkohl damit andicken.
Tipp: Wer einen kleinen Touch Süße mit reinbringen möchte, gibt noch 2 geschälte, geriebene Äpfel oder etwas Apfelmus mit dem Wasser in den Rotkohl mit hinein.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Eure Ulrike Behmer