Rotkohl klassisch

Gesamtdauer: 45 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Rotkohl klassisch

Kochzeit 45 Min. Gesamtdauer 45 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Ich mache frischen Rotkohl gerne wirklich mal auf dem Herd. Ich liebe den Duft, der durch die Küche zieht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotkohl fein hobeln.
  2. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln in Würfel schneiden und anschwitzen.
  3. Den Rotkohl mit Zucker zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  4. Dann den Essig zugeben. (so bleibt die Farbe des Rotkohls erhalten.)
  5. Mit Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.

  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mehl mit Wasser verrühren und den Rotkohl damit andicken.
  8. Tipp: Wer einen kleinen Touch Süße mit reinbringen möchte, gibt noch 2 geschälte, geriebene Äpfel oder etwas Apfelmus mit dem Wasser in den Rotkohl mit hinein.

Min

Share it on your social network