Rotkäppchentorte ist ja ein bekanntes Rezept. Sehr lecker und man kann sie gut am Vortag vorbereiten. Rezepte findet man überall. Ich habe sie mal für einen Geburtstag gebacken. Da ich da mehr als eine runde Torte brauchte, habe ich das Rezept auf eine größere Form umgerechnet.
Ihr benötigt also für dieses Rezept eine Backform von 30 x 40 cm.
Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
Teig:
- 220g Margarine,
- 160g Zucker,
- 1 Eßl. Vanillinzucker,
- 4 Eier,
- 33o g Mehl,
- 1/2 Paket Backpulver,
- 15 g Backkakao,
- 1 Eßl. Rum
Quarkcreme:
- 500 g Quark,
- Saft v. 1 Zitrone,
- 80 g Zucker,
- 600 g Sahne,
- 2 P. Sahnesteif
Guß:
- 300 ml Sauerkirschschaft,
- 1 P. Tortenguß rot,
- 2 Eßl. Zucker
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
Rührteig herstellen:
- Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf wiegen und 2 Min/Stufe 4 schaumig schlagen.
- Dann Mehl und Backpulver einwiegen und 1 Min/Stufe 5 mixen. und verrühren
- Eine rechteckige Backform ausfetten und 2/3 des Teiges rein streichen.
- Zum Rest des Teiges den Kakao und den Rum 20 Sek/Stufe 5 einrühren.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen.
- Darauf dann die abgetropften Kirschen geben.
- Bei 180 Grad ca. 40 Minuten mittlere Schiene O/U backen und abkühlen lassen.
Quarkcreme:
- Rührstab in den Thermomix einsetzten und Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen.
- Quarkcreme mit Zitronensaft und Zucker einwiegen und 20 Sek/Stufe 3 verrühren.
- Sahne zu geben und noch mal 30 Sek/Stufe 3 unterrühren.
- Dann auf den abgekühlten Teig verstreichen.
Tortenguß :
- Kirschsaft , Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 verrühren.
- Dann 5 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen, dann auf 60 Grad runterkühlen lassen und auf dem Kuchen ausgießen.
- Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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