Kochjunkie auf Reisen

Roter Heringssalat

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 800 g

“Der Arzt hat mir Seeluft verordnet.” – “Gut, …
… dann häng ich dir einen salzigen Hering vor den Ventilator!”
Mein Mann ist total gerne Heringssalat.
Bislang habe ich den immer gekauft,aber vor ein paar Tagen stieß ich auf ein Rezept bei Chefkoch, dass mich direkt ansprach.
Eine Freundin hatte es ohne Thermomix getestet und war ebenfalls begeistert, also habe ich mich heute an den TM gestellt und es auf die “Ratzfatz”-Tour gemacht. 

 

Zutaten

  • 6 Heringe oder Matjes
  • 2 Äpfel,
  • 500 g gekochte, rote Beete
  • 2 kleine Zwiebeln,
  • 4 Gewürzgurken,
  • 150 g Vollmilchoghurt,
  • 200 g Schmand,
  • 200 g saure Sahne
  • ¼ TL Salz,
  • 2 flache TL Zucker,
  • 3 Prisen weißer Pfeffer,

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in ¼ schneiden.
  2. In den Mixtopf geben, Zwiebeln in ¼ geschält dazu, ebenso die rote Beete in ¼ in den Mixtopf geben und die Gurken in groben Stücken ebenfalls zugeben.
  3. Alles 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. Schmand, saure Sahne und Joghurt in den Mixtopf geben und 45 Sek/Knetstufe.
    Heringe abspülen, säubern, in kleine Würfel schneiden und unterheben.Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
    Guten Appetit 
    Eure Ulrike

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