
Rote Grütze
Beschreibung
Ich hatte mir schon lange vor genommen, dass mal zu machen. Ich hatte mir mal ein Rezept von einem Discounter mit „L“ mit genommen, auf den Thermomix umgeschrieben und das hat hervorragend geklappt.
Zutaten
Zubereitung
-
Auf den Thermomix eine Schüssel stellen und 450 g Traubensaft abwiegen.
-
Dann noch mal eine Schüssel darauf stellen und die Speisestärke einwiegen.
-
Dann die Beerenmischung, des Zitronensaft und den Zucker in den Thermomix einwiegen.
-
Die Speisestärke mit etwas Traubensaft flüssig anrühren und zusammen mit dem restlichen Traubensaft in den Thermomix geben.
-
Nun das Ganze 12 Min./100 Grad/LL/ Stufe 3 kochen.
-
Tipp 1: Ich hatte meine Beerenmischung 5 Stunden tauen lassen. Also, je nach dem wie kalt die Beerenmischung noch ist, einfach etwas zeitlich 1-2 Minuten variieren.
-
Anwendung: Auf Vanilleeis, Vanillepudding, Milchreis, Waffeln, in Kuchenteigen oder in Desserts
Notizen
1 kg