Nein heute ist kein Freitag, aber trotzdem Fischtag.
Es gab Rotbarschfilet (hatte ich noch in der Truhe)meinem Fischgewürz und 3 anderen Zutaten, dazu Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise.
Rotbarschfilet m. Salzkartoffeln, Spargel und Sauce
Hollandaise
Zutaten:
Für den Rotbarsch:
- 2 Rotbarschfilets
- 2 TL Fischgewürz ( ich habe meine eigene Herstellung),
- 1 TL Paprika edelsüß,
- 3 Eßl. neutrales Öl,
Hollandaise:
- 100 g Butter,
- 1/2 TL Zitronensaft,
- 20g Wasser,
- 1/4 TL Salz,
- etwas Pfeffer,
- 2 Eigelb
Dazu:
Kartoffeln für das Mixsieb und Spargel für den Varoma so viel wie ihr essen wollt.
Mixtopf:
- 500g Wasser,
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Butter einwiegen und 4 Min/70/Stufe 3
schmelzen und umfüllen. - Wasser in den Mixtopf einwiegen und Salz
zugeben. - Geschälte, gewaschene und geschnittene Kartoffeln in das Mixsieb geben,
- Spargel in den Varoma .
- Ein Backpapier unter Wasser halten, dann ausdrücken und in den Einlegeboden
geben. ( Bitte auf freie Löcher für den Dampf achten) - Für den Rotbarsch die Gewürze mit dem Öl
verrühren und den Fisch einpinseln. - Auf den Einlegeboden legen.
- Alles verschließen und 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Alles entnehmen und zur Seite stellen. Die Mixtopfflüssigkeit verwerfen.
- Rührstab einsetzen und restliche Zutaten der Sauce ohne die geschmolzene Butter in den Mixtopf geben, verschließen und die geschmolzene Butter auf den Deckel gießen.
- 2 Min/70 Grad/Stufe 3 erhitzen.
- Alles an richten.
Tipp: Das Gericht kann verdoppelt werden. Zeiten bleiben gleich.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: