Ich liebe Rosenkohl. Dieser schöne herbe Geschmack. Leider stehe ich so ziemlich alleine auf weiter Flur damit. Aber diese Variante wird nun auch bei uns gerne gegessen.
Zutaten
- 250 g Rosenkohl,
- 1 rote Zwiebel in Streifen,
- 3 Hähnchenkeulen Rückenstück (5-6 Keulen ohne Rückenstück passen auch)
- 1 Eßl. Öl
- 2 Eßl. Honig,
- Kräutersalz,
- Geflügelgewürz,
4 Röstis mit Käse gefüllt, tiefgefroren (Optional)
Zubereitung
Geflügelgewürz mit 1 Eßl. Öl verrühren und die Hähnchenrückenstücke rundherum damit einpinseln, in die Backschale legen und den Optigrill auf M/ Rot /25 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Röstis aus dem Gefrierfach nehmen.
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel in Streifen schneiden.
Beides mit 2 Eßl. Öl, etwas Kräutersalz und Honig marinieren.
Nach Ablauf der 25 Min. den Grill ausstellen.
Das marinierte Gemüse und die Röstis zugeben.
Gerät wieder anstellen auf M/Orange/ und 20 Minuten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer