Kochjunkie auf Reisen

Rosenkohl-Hähnchenschale a. d .Optigrill

Rezept von
45 Min.
| Portionen: 2-3 Portionen

Ich liebe Rosenkohl. Dieser schöne herbe Geschmack. Leider stehe ich so ziemlich alleine auf weiter Flur damit. Aber diese Variante wird nun auch bei uns gerne gegessen.

Zutaten

  • 250 g Rosenkohl,
  • 1 rote Zwiebel  in Streifen,
  • 3 Hähnchenkeulen Rückenstück (5-6 Keulen ohne Rückenstück passen auch)
  • 1 Eßl. Öl
  • 2 Eßl. Honig,
  • Kräutersalz,
  • Geflügelgewürz,

4 Röstis mit Käse gefüllt, tiefgefroren (Optional)

Zubereitung

Geflügelgewürz mit 1 Eßl. Öl verrühren und die Hähnchenrückenstücke rundherum damit einpinseln, in die Backschale legen und den Optigrill auf M/ Rot /25 Min. backen.

In der Zwischenzeit die Röstis aus dem Gefrierfach nehmen.

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel in Streifen schneiden.

Beides mit 2 Eßl. Öl, etwas Kräutersalz und Honig marinieren.

Nach Ablauf der 25 Min. den Grill ausstellen.

Das marinierte Gemüse und die Röstis zugeben.

Gerät wieder anstellen auf M/Orange/ und 20 Minuten.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen